打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林市水利局精準發力開展掃黑除惡專項斗爭

時間:2019-05-28 08:32:46 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 陳明蘭

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 陳明蘭)自掃黑除惡專項斗爭開展以來,玉林市水利局圍繞“有黑掃黑,有惡除惡,有亂治亂”的目標要求,科學謀劃、精心組織、鐵腕治亂、精準摸排復查、強力推進。全市水利系統摸排涉黑涉惡線索共30條,查處水利行業干部履職不到位免職1人,線索、案件及水利行業干部履職不到位問責均實現零的突破。

市水利局層層傳導壓力,層層加溫加壓,多措并舉,研究確定聚焦非法采砂、水利工程建設、水管單位經營管理等涉黑涉惡重點領域,依法嚴懲壟斷農村水資源、河道非法采砂、非法侵占河道、破壞水資源、“保護傘”等行業亂象。重點針對2017年以來中央環保督察反饋問題交辦31件非法采砂案件、執法打掉的359個非法采砂點,574次打擊記錄(含重復打擊)及30卷執法案卷,2018年以來水利工程項目283個,信訪舉報75件回頭重新核查。截至5月中旬,全市水利系統摸排涉黑涉惡線索共30條,查處水利行業干部履職不到位免職1人(北流市紀委正在立案查處中),線索、案件及水利行業干部履職不到位問責均實現零的突破。

“打擊河道非法采砂”是2016年中央環保督察反饋的問題之一。2017年2月,市委、市政府出臺了《玉林市河道采砂綜合整治工作實施方案》,成立了玉林市河道采砂綜合整治工作領導小組,出臺了《玉林市水利局河道采砂綜合整治工作實施方案》《南流江河道采砂綜合整治工作實施方案》,明確要求做到“三清理六一律”,對全市范圍內的河道非法采砂行為進行全面整治和打擊。開展多部門聯合執法、廣東廣西跨區域聯合執法、玉林北海欽州跨市聯合執法、縣域聯合執法共124次,開展河道采砂綜合整治執法巡查1552次,打擊非法采砂行為574次,動用車輛、執法船、沖鋒舟、快艇、鉤機等必要執法裝備,嚴厲打擊整治了359個違法采砂場所,依法查處違法采砂船511艘,扣押違法采砂船10艘,扣押鉤機、鏟車89臺,清理平整前階段打擊取締的違法砂場20個,清理前階段已搗毀遺留現場的違法采砂船21艘,清理遺留河岸的違法采砂設施12臺套,刑事拘留38人,有力震懾了非法采砂分子。

2018年中央環保督察“回頭看”檢查時,玉林市“打擊河道非法采砂”問題被第一個銷號,2018年、2019年,我市河道非法采砂亂象得到有效遏制。

原標題:鐵腕治理行業亂象 市水利局精準發力開展掃黑除惡專項斗爭

責任編輯:李家州

關鍵詞:掃黑除惡

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律