打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

韋韜:提升鄉村風貌 助力鄉村振興

時間:2019-05-31 08:29:52 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 韋藿珍

5月30日下午,玉林市市長韋韜到容縣調研鄉村風貌提升、經濟穩增長等工作。圖為韋韜在容州鎮平坡村田合屯實地調研鄉村風貌提升工作。(記者 陳東 攝)

韋韜察看容縣鄉村風貌提升工作展示,對容縣開展鄉村風貌提升三年行動做法和成績表示肯定。

韋韜來到廣西容州信息科技有限公司無線可穿戴式動態體溫監測系統建設項目現場調研。

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 韋藿珍)5月30日下午,市長韋韜率隊來到容縣,對經濟穩增長、脫貧攻堅、特色農業、鄉村風貌提升、掃黑除惡等工作進行調研。

韋韜分別走訪了容西鎮祖立村立垌屯、容州鎮平坡村田合屯,實地察看各村風貌提升的進度、效果,聽取相關負責人匯報鄉村風貌提升工作情況。在容縣鄉村風貌提升三年行動工作指揮部,韋韜深入了解容縣鄉村風貌提升工作的總體規劃和推進情況,對風貌提升工作的推進速度、成效給予充分肯定。隨后,韋韜還調研了無線可穿戴式動態體溫監測系統建設項目、皮具產業園項目、沙田柚無病種質圃項目,要求切實推動經濟穩增長、特色農業發展工作。

韋韜指出,鄉村風貌提升工作是實施鄉村振興戰略的重要內容,是展示“美麗玉林”鄉村建設靚麗名片的必然要求,也是提升農村人居環境的一項重要民生工程。各級各相關部門要切實提高政治站位,把思想和行動統一到中央、自治區的決策部署上來,加強統籌謀劃,突出工作重點,保障資金投入,創新機制模式,循序漸進地推進鄉村風貌提升工作。要加強規劃引導,因地制宜加以改造,根據各村屯的基礎條件和特色元素,按照基本整治、設施完善、精品示范三種類型進行分類改造建設,高質量、高標準推進鄉村風貌提升工作。

韋韜強調,各級各相關部門要全力抓好穩增長工作,明確產業定位,結合縣域優勢大力發展特色產業,以產業發展形成經濟支撐,促進經濟社會全面發展。要抓好精準招商,大力引進和建設優質項目,不斷筑牢經濟增長基礎。要加快“東融”步伐,主動對接粵港澳大灣區先進生產力,積極承接東部產業轉移,帶動經濟高質量發展。

在容州鎮平坡村田合屯,韋韜深入貧困戶彭志炎、李旭章、李桂遠的家中,鼓勵他們堅定信心,努力克服困難,依靠自己勤勞的雙手,爭取早日實現脫貧致富。在容縣掃黑除惡專項斗爭領導小組辦公室,韋韜聽取相關匯報,現場查看臺賬,并觀看了掃黑除惡成果展,要求各級各部門進一步提高政治站位,堅持掃除黑惡勢力、“打傘破網”、“打財斷血”三位一體同步推進,不斷提高辦案質量,把掃黑除惡專項斗爭引向深入。

原標題: 韋韜深入容縣調研時強調 提升鄉村風貌 助力鄉村振興

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:掃黑除惡

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律