打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林市公路部門首用無人機監測分析路況

時間:2019-06-05 09:48:37 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 溫駟昌 通訊員 唐殷

無人機從上空拍攝的圖片

玉林新聞網-玉林晚報訊 (記者 溫駟昌 通訊員 唐殷) 無人機飛抵車輛密集的施工路面上空,實時監測施工情況并瞬間拍攝、傳回整體施工圖,工程技術人員根據圖片了解施工情況并進行分析……6月4日上午,在省道S511興業山心段大修項目現場,玉林公路管理局使用無人機監測路面大修施工情況。這是我市公路部門首次使用無人機對路況進行監測分析,為下一步在公路建設管理領域使用無人機操作提升工作效率打下堅實基礎。

在此次操作中,監測人員與施工現場保持一定距離,所有路面施工情況均通過無人機從上空拍攝獲取。“我們此次驗證了無人機在拍攝公路施工方面的性能、使用范圍、成像質量等。”玉林公路管理局工程科相關工作人員告訴記者,當天使用無人機的主要目的是對比其拍攝圖片與真實情況的關系,并且驗證相關設想,為公路塌方以及各種緊急救援情況中救援人員無法靠近現場時使用無人機積累經驗。

據了解,省道S511興業山心段大修項目全長約20公里,分兩個標段,大修于今年4月動工,目前部分路段已鋪設下層瀝青,預計今年7月項目竣工。無人機等高科技設備的投入使用,將為項目加快推進提供重要保障。

原標題:我市公路部門首用無人機監測分析路況

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:路況

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律