打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

服裝折扣店在玉林風生水起

時間:2019-06-13 09:43:50 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 梁敏華

▲服裝折扣店找到了實體店久違的“價格自信”。

▲服裝折扣店品牌選擇較多。

6月11日,一件在專賣店標價398元的海瀾之家短袖,市民周漢東在品牌折扣店花79元就買到了,相當于打了2折。 眼下,品牌折扣店—— 一種專門處理下架品、過季品、庫存品的新型業態在玉林風生水起,成為市民消費的新去處。這些店中,最常見、最有代表性的就是“衣時代網”了,據業內人士估計,目前玉林城區已有30多家衣時代網服裝品牌折扣店。

傍大品牌打折扣

據了解,服裝品牌折扣店這兩三年在玉林慢慢多起來。在一家名為衣時代網·金都家園男裝店里,記者看到,這里貨品都是各大知名品牌的生產商、專賣店或商場下架的過季、斷碼產品。其中不乏七匹狼、海瀾之家、九牧王、卡拉古吉諾等品牌,全面涵蓋休閑裝、正裝、彩裝、時尚流行裝等各種款式。店鋪與專賣店裝修無異,不同的是,所有商品上都貼有“折扣”標識,一般是原價的1折到3.8折,有的甚至低于1折。相較于專賣店只能經營單一品牌而言,這里所經營的品牌種類、風格、款式具有多樣化的特征。

店主李玫是一名家庭主婦。今年春節之后她加盟衣時代網,朋友比她早一些加入,她是看到朋友做得風生水起才決定加盟的。“花小錢,穿名牌,高品質,低價位,這是衣時代網的特點。”李玫說,這里的品牌衣服不但可以保證較低的價格,還可以保證是“真品”。

傍需求打市場

記者注意到,一件標價1570元的卡拉古吉諾品牌男裝襯衫,價格標簽下用更醒目、字體更大的數字標注著169元。周海陽是一名商務人士,他是李玫店里的老熟客,采訪的時候,記者看到他在店里挑選購買了一件海瀾之家短袖和一條羅蒙休閑褲,“這一條羅蒙休閑褲,我之前去專賣店看過,銷售上千元,這里才169元,在其他地方根本買不到。”他說。

采訪中,不少服裝品牌折扣店的老板表示,隨著生活水平的提高,人們越來越追求高端的品質與時尚的潮流,但是高消費品牌服裝也不是人人都舍得購買的。往往很多人想緊跟時代潮流,又想買到實惠上檔次的服裝,品牌折扣服裝正好可以滿足廣大消費者的需求。

程月月是一名公務員,她的衣服基本上是在品牌折扣服裝店解決的。在她看來,這里的衣服價格低,質量好,上身效果好,“檔次好、有面子!”她認為,品牌折扣店服裝雖說是下架過季產品,但風格和款式基本上都是走在潮流的中端。選擇這類服裝,雖然沒人會夸你走在潮流前線,但至少不會讓人覺得你很落后,這大概也是品牌折扣服裝被廣大消費者大量需求的一個重要原因。

傍小區降成本

服裝品牌折扣店一般不開在鬧市區,而是選擇在小區附近。“鬧市區的租金比較高,小區附近的鋪租相對便宜一點,而且很多小區的居民晚飯后出來散步,就會進來看看衣服,對居民來說也比較方便。”一家服裝折扣店店主梁芳如此說。

面對服裝電商的價格優勢,服裝折扣店也在摳成本。據李玫說,她的店目前鋪租3000多元一個月,加盟費1萬元,押金2萬元,公司采用先鋪貨后結賬的代銷方式,同時在銷售淡季或節假日,公司也會為保證門店業績制定一系列促銷活動,有的貨品價格甚至調至1折以內,擁有連電商都無法比擬的價格優勢。因此,對經營好這個店,她信心滿滿。

原標題:服裝折扣店在玉林風生水起

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:服裝折扣店 / 玉林

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律