打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

【掃黑除惡】盧祖華等6人涉惡案昨一審宣判

時間:2019-06-15 08:24:02 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 陳梅 通訊員 陳柏錦

玉林新聞網-玉林晚報訊 (記者 陳梅  通訊員 陳柏錦) 多次在陸川和廣東化州一帶作惡,隨意毆打他人、故意毀壞他人財物…… 6月14日上午,陸川法院對被告人盧祖華等6人涉惡一案作出一審宣判。盧祖華等6人被依法認定為惡勢力,分別被判處5年3個月到1年8個月的有期徒刑。

為非作惡  欺壓群眾

經法院審理查明, 2017年2月15日晚,饒永貴(在逃)糾集被告人程福升、程漢文等10多名男子,持砍刀、水管流竄到陸川縣清湖鎮平安村將朱某家的門、窗砸爛。2018年2月21日20時許,被告人盧祖華因追債未果,糾集程福升、程漢文、余非、謝建才、吳慶威、程立威等10多名男子持械追趕毆打林某等4人。造成林某等人輕微傷。

2017年12月4日晚,被告人盧祖華糾集程福升等4人竄到清湖鎮清湖街老一中路口,持械將黃某停放在自家門口的一輛寶駿牌小車砸爛。

2017年下半年的一天下午,被告人盧祖華糾集程福升、程永安(在逃)等人,竄到廣東省化州市平定鎮沙坡村村委會附近公路邊,強行將李某抓上小車帶到清湖鎮塘欖村村委會背后的選礦廠進行毆打。

2016年2月5日下午17時許,朱科迪(已判刑)糾集被告人盧祖華、江俊龍(在逃)等10多名男子,持械竄到化州市平定鎮沙坡塘子村將林某雄、董某砍傷。

構成4項罪名  6人獲刑

法院認為,被告人盧祖華因生活中偶發矛盾糾紛,為發泄情緒,糾集程福升、程漢文、余非、謝建才、吳慶威等人隨意毆打他人、故意毀壞他人財物(數額較大)、采取暴力的手段非法拘禁他人、故意傷害他人身體,上述被告人的行為觸犯了刑律,分別構成尋釁滋事罪、故意毀壞財物罪、非法拘禁罪、故意傷害罪。

盧祖華、程福升、程漢文、余非、謝建才、吳慶威等人團伙作案,主要人員相對固定,多人多次在陸川縣清湖鎮及周邊區域內實施多起違法犯罪活動,為非作惡,欺壓群眾,擾亂經濟、社會生活秩序,造成較為惡劣的社會影響,根據最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、司法部《關于辦理黑惡勢力犯罪案件若干問題的指導意見》第十四條之規定,符合惡勢力的特征,依法認定為惡勢力。

綜上,陸川法院依照相關法律規定作出以上判決。

原標題:多次在陸川和廣東化州一帶作惡  盧祖華等6人 涉惡案昨一審宣判 首惡被判五年三個月

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:掃黑除惡

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律