打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

韋韜率隊赴鄂川渝招商考察

時間:2019-06-17 08:16:19 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 關偉

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 關偉)6月10日至14日,市長韋韜率隊赴湖北省武漢市、四川省成都市,以及重慶市等地招商考察,實施精準招商,推進務實合作,共商發展大計,全力推動玉林高質量發展。

在湖北省武漢市,玉林市市長韋韜、湖北大學校長謝紅星等雙方領導見證了玉林市人民政府與湖北大學戰略合作協議簽約。

在武漢市,玉林市人民政府與湖北大學合作洽談會召開。韋韜在致辭中說,玉林市的情況可以概括為“12345”,也就是:一座古州,即玉林是一座有著悠久歷史的千年古州;兩灣樞紐,即玉林是粵港澳大灣區、北部灣經濟區的連接樞紐;三件大事,即玉林持續推進“建高鐵、修機場、造碼頭”三件大事;四大產業,即玉林全力打造機械制造、大健康、新材料、服裝皮革四大千億產業;五彩玉林,即玉林是一座風光秀麗、綠色生態、宜居宜業的田園都市。根據湖北大學的學科優勢和玉林市的產業特點,校地雙方在高端陶瓷、碳酸鈣、化工新興產業及新材料等方面有廣闊的合作空間和美好的發展前景。近年來,玉林市積極加強與湖北大學的合作,在加快新材料產業發展方面取得一定的成效。希望進一步加強雙方的交流與合作,拓展合作領域,提升合作成效。希望湖北大學在人才、技術等方面加大對玉林市的支持力度,在科技創新、產業升級等方面進行合作;玉林市將在政策、資金等方面對湖北大學予以重點支持,促進科技成果轉化,為湖北大學畢業生和在校生提供創業和實踐平臺。相信在雙方共同努力下,將實現合作互贏、共同發展的目標,為推動產業轉型升級、助推地方經濟社會發展作出新的更大貢獻。

湖北大學校長謝紅星介紹了湖北大學的情況,并表示,玉林發展潛力大,前景廣闊,我們對雙方合作充滿信心。希望雙方共同努力,以此次戰略合作協議簽約為新契機,進一步深化交流合作,落實合作內容,讓合作之路越走越寬,取得更加豐碩的成果。

之后,在韋韜、謝紅星等雙方領導的見證下,玉林市人民政府與湖北大學簽訂戰略合作協議。根據協議,雙方在科技創新、成果轉化、人才交流等方面開展廣泛的合作。韋韜還考察了湖北大學產學研基地。

在四川省成都市,玉林市市長韋韜考察了新希望集團。

在四川省綿竹市,玉林市市長韋韜考察了四川天一學院。

在重慶市,玉林市市長韋韜考察了重慶國際物流樞紐園區。

玉林市市長韋韜同重慶大學材料科學與工程學院領導深入交流。(記者 關偉 攝)

在成都市,韋韜來到新希望集團,實地察看、座談交流,見證博白縣人民政府與新希望集團投資協議簽約;考察了希望教育集團,并前往綿竹市參觀四川天一學院。在重慶市,韋韜來到新鷗鵬集團洽談合作事宜;考察了重慶工商大學融智學院、重慶南城巴川學校、中國云教育產業園,以及重慶國際物流樞紐園區、金科產業展示中心,聽取有關情況介紹;還來到重慶大學,同材料科學與工程學院領導深入交流,并見證廣西柳鋼中金不銹鋼有限公司和重慶大學材料科學與工程學院產學研合作框架協議簽約。

5天時間,行程滿滿,馬不停蹄。韋韜一路走一路看,一路聽一路思,每到一處都與相關負責人交談,看得細問得細,了解基本情況,就產業發展、項目建設、民辦教育及融入西部陸海新通道建設等合作事宜進行洽談,向他們宣傳玉林、推介玉林,希望他們多到玉林實地考察,多了解、關注、投資玉林,在更大范圍、更寬領域、更高層次開展合作。玉林將用心用情做好精準服務,全力支持企業在玉林發展,把實質性合作推向深入。

市政協主席梁偉江參加在武漢市招商考察后,前往山東省棗莊市等地招商考察。

市領導禤甲軍、曹慶濤、劉勝友分別參加鄂川渝招商考察。

原標題:韋韜率隊赴鄂川渝招商考察 精準招商 務實合作 推動玉林高質量發展

責任編輯:覃維

關鍵詞:韋韜 / 招商考察 /

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律