打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

全國農村實用人才帶頭人和大學生村官示范培訓班舉行

時間:2019-06-17 08:15:42 作者:鐘玉梅 王政江

6月11日,由中共中央組織部、農業農村部聯合舉辦的2019年農村實用人才帶頭人和大學生村官示范培訓班,在廣西玉林市玉東新區茂林鎮鹿塘村社區培訓基地順利開班,來自國家深度貧困地區的108名村支書、主任參加培訓。

培訓班為期7天,以“鄉村發展與治理”為主題,采取“村莊是教室、村官是教師、現場是教材”的模式,開設《實施鄉村振興戰略的思考與做法》、《廣西五彩田園現代農業核心示范區創建和發展情況》、《鹿塘村社區新農村建設的經驗與啟示》、《中央1號文件解讀》、《自良鎮中平村、龍鎮村產業扶貧脫貧模式》、《農業創新創業指導》、《廣西產業扶貧的探索與實踐》、《農村電商與品牌建設》、《鄉村發展與治理經驗分享》等專題授課。培訓將通過經驗傳授、專題講座、研討交流、現場交流等形式為學員提供全方位、多樣化的教學安排。

玉林市委副書記、組織部部長覃天衛在開班儀式上做了題為《全面提高新時代農村基層組織建設質量》的專題報告,詳細解讀了習近平總書記關于農村基層組織建設的重要論述,玉林市加強農村基層組織建設的探索實踐,當前農村基層組織面臨的問題及新時代如何提高農村基層組織建設質量的思考。

作為本次培訓的承辦方,廣西中農富玉國際農業科技有限公司是廣西玉林“五彩田園”發展核心帶動企業,已多次承接廣西區內外的新型職業農民培訓、相關農業專題培訓。中農富玉一直在發揮農業技術培訓示范作用,加大各類農村人才培訓力度,提升貧困地區農村帶頭人素質能力,助力產業扶貧脫貧。(鐘玉梅  王政江)

 

開班儀式

出席領導發言

學員代表發言

學員上課情景

學員上課情景

全體學員合照

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律