打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

國家課程教材研究所博士蒞玉講學

時間:2019-06-18 09:26:57 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 曾昶

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 曾昶)“同學們,猜一猜,2019年中國詩詞大會冠軍是誰?TA一定是一個學富五車的大詩人大文豪?錯!如同2018年中國詩詞大會冠軍是個快遞哥讓我們吃驚一樣,今年詩詞大會的冠軍居然是個學理工的女‘學霸’武亦姝。”日前,國家課程教材研究所研究員蘇玉杰博士應玉州區敬民科技學校的邀請,前來給該校初三和高一的學生講學。

蘇玉杰博士一直在進行超常教育的課題研究和問題教育課題及科研項目開發工作。曾作為中國唯一教育問題學博士代表中國參加聯合國教育問題大會,其指導的《教育改革的中國問題》更是榮獲全國第五屆教育科學成果一等獎。

在講學報告中,蘇玉杰用自己的故事,激發學生們的自信心。2001年,蘇玉杰從陜西師大研究生畢業后,在西安一所中學教學。后來一次被學生問到《紅與黑》的作者是誰,他居然答不出來。從此,他虛心向學,窮讀名著,和同學們比賽背書寫作。

蘇玉杰從“為什么要提核心素養”“例說語文核心素養”“數學核心素養”及“核心素養如何提升”等多個方面舉例為學生剖析、講解,提振同學們的自信心,用滔滔雄辯證明了“優秀原來如此簡單”。蘇玉杰以其深厚的學養結合自身見聞為主線,深入淺出,幽默風趣,方法新穎,令參與聽講的師生耳目一新,倍受啟發。在講學過程中,他還積極與學生們互動。整個講學過程持續三個多小時,活動現場氣氛熱烈,掌聲不斷。

原標題:“優秀原來如此簡單” 國家課程教材研究所博士蒞玉講學

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:博士 / 玉林 / 講學

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律