打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

都嶠中學:考前減壓有“妙招”

時間:2019-06-18 09:26:58 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 陸小青 通訊員 鄭桂娃

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 陸小青 通訊員 鄭桂娃)三年磨一劍,正待出鞘時。又進入中考倒計時,為幫助初三學生調節學習情緒,舒緩考前壓力,以積極樂觀的健康心態迎接即將到來的中考,連日來,容縣容州鎮都嶠中學對初三學生進行以“克服焦慮,輕松迎考”為主題的考前心理減壓輔導,受到了學生的歡迎。

據了解,針對部分初三學生在緊張的復習過程中,由于不能合理地做好自我安排與調節,產生緊張、焦慮等不良情緒的現象,容縣容州鎮都嶠中學開展主題輔導活動,由該校心理咨詢室的教師主講。主講教師帶領學生通過各種游戲、互動問答以及放松心理治療技術等活動,為學生提供了應對焦慮的方法和策略,有效引導學生調整好心態,防止不必要的消極情緒,正確應對考前和可能在考試過程中出現的焦慮問題。

在活動現場,學生們一邊認真聆聽,一邊積極參與分享并和老師交流互動,氣氛活躍而融洽。“我學會了自我減壓的方法,中考一定能行!”參加活動的學生們更自信了。

原標題:考前減壓有“妙招”

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:都嶠中學 / 減壓

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律