打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

音樂助學 山區孩子樂開懷

時間:2019-06-18 09:26:59 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 邱臨

羅海燕(中)與同學們一起唱起了《我和我的祖國》。

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 邱臨)6月14日早上,廣西高等教育學會鋼琴教育專業委員會“關愛下一代”工作隊一行7名黨員代表,帶上學習用品和樂器來到玉州區城北街道彭村小學看望貧困學生。

廣西高等教育學會鋼琴教育專業委員會“關愛下一代”工作隊一行是在理事長、廣西藝術學院退休鋼琴教授羅海燕帶領下,利用到玉林師院開展學術交流活動期間,組織本會的專家教授開展的助學活動。“我們早在半個月前就籌劃了,在玉林師院鋼琴教學研討會期間,到我們玉林的貧困山區去看一看。”羅海燕教授告訴記者,“玉州區少年宮的覃勤主任——我們會的副秘書長提供彭村小學的情況,那里有26名還沒脫貧的建檔立卡貧困家庭的孩子。”

經過籌劃,很快籌集了書包、文具、彩色筆等學習用品給這些孩子們,還給彭村小學準備了一批書籍、體育用品。14日早上大家相約一起來到彭村小學,把愛心物品派送到孩子們手,同學們則給來賓們一一戴上了鮮紅的紅領巾。隨行的愛心人士拿出手風琴、口風琴,與孩子們一起快樂地唱起了《我和我的祖國》《我的祖國》等膾炙人口的歌曲。

看到孩子們那么喜歡音樂,來自桂林的林教授還給五年級的同學們上了一節口風琴課。當得知學校平時缺少音樂老師上課時,林教授表示,她會把彭村小學列為他們音樂扶貧的第三個點,以后每年會組織學會的專家一起來給同學們上音樂課。她還向同學們贈送了五把口風琴。

據悉,廣西高等教育學會鋼琴教育專業委員會2002年開始學術交流、探討、鋼琴大賽等活動,同時也包括到貧困山區開展助學活動。他們的音樂助學活動將在玉林、南寧、柳州、桂林、來賓等地展開。

原標題:音樂助學 山區孩子樂開懷

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:音樂 / 孩子

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律