打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

13所軍校在廣西招收175人

時間:2019-06-18 09:26:59 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 黃冰

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 黃冰)記者從玉林招考部門獲悉,今年有13所軍校在我區招收普通高中畢業生175名。經錄取的考生,學習費用由軍隊承擔,還有津貼和伙食費領取。

今年有國防科技大學、陸軍工程大學、陸軍裝甲兵學院、陸軍炮兵防空兵學院、陸軍特種作戰學院、陸軍軍事交通學院、海軍大連艦艇學院、戰略支援部隊航天工程大學、戰略支援部隊信息工程大學、武警工程大學、武警警官學院、武警特種警察學院、武警海警學院共13所軍隊院校,在廣西招收普通高中畢業生175人,其中,男生169人,女生6人;一本線上考生132人,二本線上考生43人;理科類165人,文科類10人。海軍大連艦艇學院、戰略支援部隊航天工程大學、戰略支援部隊信息工程大學、武警海警學院4所軍隊院校今年首次在廣西招生。

招生對象為參加今年高考的普通高中畢業生,應屆、往屆畢業生均可報考。年齡不低于17周歲、不超過20周歲(截至2019年8月31日)。此外,符合軍校招收學員政治條件,符合軍校招收學員體格檢查標準、未婚。5月15日至6月24日對報名考生進行政治考核,通過的考生,攜帶準考證、身份證、照片(2張一寸藍底免冠照片)到南寧市第923醫院參加軍檢,近視考生攜帶日常使用的眼鏡,現場檢查矯正視力。其中玉林的考生面試時間安排在7月1日下午,體檢時間為7月2日。

軍校招生通常安排在提前批錄取,優先于后續批次的地方普通高校錄取,對報考軍校未被錄取者,將按其填報的后續批次的地方高等院校志愿參加錄取。因此,報考軍校未被錄取者,不影響考生后續批次的院校錄取。經高考錄取的本科學員,復查合格后,按有關規定辦理入伍手續,即為現役軍人。享受供給制軍校學員待遇:學習費用由軍隊承擔,衣食住行和醫療費用按標準供給;在校期間,統一著軍裝,佩戴學員肩章;按月發放學員津貼和伙食費,津貼費標準入伍后1150元/月,以后每年遞增100元;每年按規定報銷一次探親路費;家庭享受軍屬待遇。

原標題:13所軍校在廣西招收175人

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:軍校 / 廣西

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律