打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

全區設區的市地方立法研討培訓班(環境保護專題)在玉開班

時間:2019-06-19 08:18:08 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 陳津遠

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 陳津遠)6月18日上午,2019年全區設區的市地方立法研討培訓班(環境保護專題)在玉林市開班。自治區人大常委會副主任盧獻匾在開班儀式上講話,市人大常委會副主任楊紅致辭。市委常委、宣傳部部長、副市長禤甲軍,市人大常委會副主任賴榜轟參加開班儀式。

本次培訓班為期4天,除了對環境保護立法進行專題授課外,還圍繞環境保護立法經驗以及《玉林市南流江流域水環境保護條例(草案)》《防城港市海岸帶保護與利用管理條例(草案)》等進行分析研討,并對環境保護立法構成要素、特點和規律等進行分組研討。

全區14個設區的市自2016年全面行使地方立法權以來,自治區人大常委會共批準設區的市實體性地方法規43件,其中專門的環境保護類法規12件。自玉林市享有地方立法權以來,市人大常委會緊緊圍繞中央、自治區黨委和玉林市委加快推進生態文明建設的重大決策部署,根據玉林生態環境保護特別是水環境治理面臨的嚴峻形勢,將生態環境保護立法作為地方立法的重中之重,切實加快生態環境保護立法,用最嚴格的法規制度保護生態環境。2017年,玉林市出臺了《玉林市九洲江流域水質保護條例》,將九洲江水質保護納入法治軌道,促進了九洲江水質長效治理。2018年,我市啟動了《玉林市南流江流域水環境保護條例》立法工作,目前已進行了二次審議。此外,《玉林市蘇煙水庫水質保護條例》《玉林市銷售燃放煙花爆竹管理規定》《玉林市禁止生產銷售使用含磷洗滌用品規定》等3部地方性法規,正處于審議、啟動階段。

開班儀式后,與會人員實地參觀了南流江流域水環境保護情況。

原標題:全區設區的市地方立法研討培訓班(環境保護專題)在玉開班 立法保護生態環境

責任編輯:李家州

關鍵詞:環境保護

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律