打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

廣西地震災害事故跨區域救援綜合實戰演練在玉林舉行

時間:2019-06-19 08:18:09 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 陳 東 通訊員 韋功兵

演練中,上海金匯通航廣西分公司直升飛機參與災情偵察、力量投送、傷員轉運。

6月18日,為期3天的廣西地震災害事故跨區域救援綜合實戰演練在陸川縣馬坡鎮舉行。此次實戰演練由廣西消防救援總隊、玉林市人民政府聯合舉辦,旨在全面檢驗全區消防救援隊伍地震救援實戰能力。

演練災情假設6月18日4時,陸川縣馬坡鎮發生里氏7級地震。通過玉林消防前期偵察,發現震中馬坡鎮堅威水泥廠內部分建筑倒塌,大量人員被埋壓,距震中7公里范圍內道路塌方,車輛無法通行。

廣西消防救援總隊接報后,立即啟動《廣西消防救援總隊重特大地震災害跨區域救援預案》,成立抗震救災應急救援指揮部,調集南寧、柳州、梧州、北海、欽州、防城港、貴港支隊地震搜救隊、戰勤保障分隊和應急通信保障分隊實施跨區域增援;派員趕赴災區成立廣西總隊前方指揮部,組織指揮跨區域救援行動。我市應急、供電、醫療、民政等部門也聯動響應。

記者在演練現場看到,各市消防救援支隊先后到達集結點玉鐵高速玉林南出口,在清點人員、裝備后沿馬盤二級公路徒步向“受災”地區行進。上海金匯通航廣西分公司直升飛機在總指揮部指揮下,完成災情偵察、力量投送、傷員轉運任務。各支隊跨區域救援隊到達駐扎點后,由支隊指揮員到總隊前方指揮部領受作戰任務,并根據演練科目安排開展救援。

廣西消防救援總隊戰訓處處長廖克斌介紹,此次演練調集了8支救援支隊、510名消防指戰員及50輛消防車。同時,演練還動用了空中救援直升飛機進行前期偵查、力量投送,這在以往是沒有的。

在此次演練中,導調組依據災情等級及演練區域建筑、地勢等條件,共設置包括建筑坍塌生命跡象搜索、水域搜索救援、建筑倒塌結構搜救等演練科目。目前,演練工作正在有序開展,將持續至6月20日。

原標題:廣西地震災害事故跨區域救援綜合實戰演練在玉林舉行 直升飛機首次參演

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律