打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

“二手車”比新車還貴?新國標電動車遇冷

時間:2019-06-19 09:48:13 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 張宗海 寧夏

在售的舊國標電動車價格上漲

6月15日,車管部門按照自治區相關規定停止辦理舊國標電動自行車注冊登記,只能辦理符合新國標的注冊登記。近日,記者走訪玉林電動車市場發現,目前市場上仍有部分舊國標車帶牌銷售,但是價格相對較高。新國標電動車銷售遇冷,上牌率低。業內人士分析,隨著庫存變少,舊國標電動車價格會逐步上漲。

新國標車遇冷,舊國標車仍受歡迎

6月17日,記者走訪了美林街和民主中路等電動車銷售較為集中的路段發現,不少店鋪的電動車生意沒有以往火熱。在民主中路兩家電動車上牌點,記者從多名工作人員處了解到,新國標電動車上市后,銷售情況不太理想,上牌率低。

記者了解到,目前玉林市不少電動車店仍在銷售已上牌的舊國標電動車,原來2000多元一輛的舊國標電動車,現在帶牌銷售可賣到3000多元,價格比部分新國標電動車還高。

“現在的這個價格不算貴,以后會更貴。”某品牌電動車銷售人員表示,他們店里的舊國標電動車都是之前庫存剩余的車輛,因為舊國標電動車以后不會再生產,所以現在賣一輛少一輛,價格也會隨著庫存的減少而逐漸升高。

該銷售人員告訴記者,店里的舊國標電動車都已上好車牌且手續齊全,“顧客買電動車后就可以直接上路了。”據了解,目前,市場上銷售的舊國標電動車絕大部分都是已經備好案上好車牌的,消費者從商家處購買的其實是新“二手車”。

舊國標電動車更舒適,連二手車也很受歡迎

在美林街一家電動車品牌店,市民楊女士經過一番比較后,最終以3000多元的價格買走了一輛舊國標電動車。楊女士直言,她是了解了目前的情況后,決定買一輛上牌的舊國標電動車。

上牌點的工作人員介紹,舊國標電動車受歡迎是因為它坐起來舒服,而且跑得遠;新國標電動車比較簡單、小型,舒適感相對舊國標電動車要差一些,很多客戶都表示接受不了。

此外,二手的舊國標電動車也倍受市場青睞。在民主中路和大北路,多家二手車店門口擺賣著不少二手電動車,有些店掛著高價回收二手電動車的牌子。記者從業內人士處了解到,新國標出臺前,二手電動車只能按舊車的價格來銷售,但新國標實施后,舊國標電動車變得受市場青睞,二手電動車的價格甚至趕上新車的價格。在轉轉和閑魚等二手平臺上,不少人在出售二手電動車,有牌有證的二手電動車轉讓價普遍在2000元-3000元。

業內人士告訴記者,因無牌無證的二手電動車很難再次銷售,所以目前二手車店收購電動車都要求有牌有證,但市民在購買二手電動車時,仍需認真識別車牌是否為真牌,以免買到套假牌的二手電動車。

車管所:存量舊國標電動車可辦理過戶業務

18日上午,記者從市車管部門了解到,存量舊國標電動自行車可以正常辦理過戶業務。電動車交易與機動車交易不同,無需提交二手車交易發票,只要求電動車的原車主和新車主一起到車管所業務站點,憑身份證原件和行駛證小吊牌,現場簽署轉讓協議,由工作人員現場審驗車輛后,便可直接辦理過戶手續。(記者 張宗海 寧夏)

原標題:“二手車”比新車還貴?

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律