打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

夏日荷花美不勝收,卻慘遭“辣手摧花”

時間:2019-06-19 09:48:13 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 黎穎

玉林新聞網-玉林晚報訊(記者 黎穎)又到了賞荷的好時節,人民公園、五彩田園的荷花池內荷花綻放,美不勝收,吸引不少游客前來賞荷。然而,有市民反映一些游客在賞花之余,忍不住“手癢”,翻越荷花池的欄桿,隨意采摘荷花,甚至把蓮蓬、荷葉都摘走,只剩裸露的莖稈。

接到市民的反映后,周末記者蹲守在公園荷花池旁邊觀察,果然看到一名年輕游客手持竹竿,冒險翻越荷花池的欄桿,在眾目睽睽之下采摘一朵粉紅色的荷花,轉手遞給欄桿另一邊的女子,然后若無其事地走了。記者留意到,荷花池離欄桿比較近的荷花已有一些被人采摘,只剩下一根蓮蓬稈立在水中。而荷花池旁邊就立有“文明賞花”的警示牌。

對于一些游客辣手摧花的不文明行為,園區工作人員表示很無奈。工作人員說,隨意采摘荷花不僅會傷害到蓮蓬稈,更是破壞了這優美的公共環境和文明氛圍。

辣手摧花的行徑不僅在人民公園發生,在五彩田園也出現類似狀況。近日網上流傳幾張照片,幾名年輕女子到五彩田園賞荷,看到美麗的荷花忍不住折下花朵,扎成花束一邊拍照一邊發朋友圈炫耀。照片流出后,不少網友紛紛譴責幾位“折花女”的不文明行為。

在園博園五彩花田,同樣可以看到游客踩踏花田折花的痕跡。這里的工作人員希望游客“手下留情”,文明賞花,不要為了拍照折花攀枝。

原標題:夏日荷花美不勝收 卻慘遭“辣手摧花” 園區工作人員呼吁游客“手下留情”,文明賞花

責任編輯:李家州

關鍵詞:文明賞花 /

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律