打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

庭審進社區,以案普法促和諧

時間:2019-06-19 10:04:32 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 黃清 通訊員 唐偉貞

庭審現場

玉林新聞網-玉林晚報訊(記者 黃清 通訊員 唐偉貞)6月17日上午,福綿區法院刑事審判庭在福綿區福東社區對王某犯盜竊罪一案進行了公開開庭審理,社區居民、村干部等60多人到場旁聽。

被告人王某于今年1月27日在福綿區成均鎮趁人多嘈雜,與同伙互相掩護,扒竊手機兩臺。而王某此前因盜竊罪3次被判處刑罰,是累犯。經過法庭調查、舉證質證、法庭辯論、被告人最后陳述等庭審程序,法官當庭宣判:被告人王某犯盜竊罪,判處有期徒刑一年,并處罰金人民幣2000元。

“盜竊與吸毒是互相交叉的。”福綿區法官介紹,2014年6月至2019年6月,該法院審理的盜竊罪案件中,因吸毒而盜竊的超半數。審理的涉毒案件中,以販養吸同時實施盜竊的比例超22%。 “禁毒與防盜應齊抓共管,這樣才能更好地促進社會穩定。”

原標題:庭審進社區 以案普法促和諧

責任編輯:李家州

關鍵詞:庭審 / 進社區

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律