打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

直屬二大隊:老漢違法拒檢查,民警耐心勸導

時間:2019-06-19 10:04:33 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 黃清 通訊員 寧靜

民警對車主開出罰單

近日,交警直屬二大隊在轄區開展“颶風行動”嚴查摩托車、電動車駕駛違法行為時,一占用機動車道的電動車駕駛員以交警“故意為難”為由,不愿下車且拒絕配合檢查,還稱自己“后臺很硬”。

當日上午10時左右,在玉福大道路段,一大爺駕駛電動車占用了機動車道行駛,被交警攔了下來,示意他靠邊停車并下車配合檢查。大爺不但不配合民警檢查,還激烈地與民警“理論”,拒不下車。“我現在要趕著去喝酒,你們卻故意攔我。”大爺不停強調自己“從沒有違章過”,企圖蒙混過關。民警對大爺進行了勸導和釋法,大爺突然激動起來,對民警破口大罵。看大爺如此激動,民警、輔警都耐心地勸說,大爺還是不依不饒,聲稱民警欺負他,還語出驚人,說他“后臺很硬”。

經過民警的耐心教育和勸導,大爺終于認識到自己占用機動車道屬于違法行為,最終愿意配合民警執法。民警按照相關法律規定,給予大爺50元罰款的處理。

(記者 黃清 通訊員 寧靜)

原標題:老漢違法拒檢查,民警耐心勸導

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律