打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

福綿鎮十丈村入選中國美麗休閑鄉村

時間:2019-11-26 08:58:05 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 詹麗萍

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 詹麗萍)已成為廣西鄉村建設學習樣板的福綿區福綿鎮十丈村,日前又獲殊榮,入選農業農村部2019年中國美麗休閑鄉村。

據了解,連續獲得多項榮譽的福綿區福綿鎮十丈村,是鮑國志鄉建工作室打造的又一個成功典范。2018年初,鮑國志鄉建工作室接受福綿區委、區政府邀請,對十丈村進行為期一年的總策劃、總設計和建設落地全程指導工作。鮑國志老師帶領10多位優秀設計師扎根十丈村,堅持提倡的鄉建工作原則:吃農家飯、住農家屋、說農民話。他們每天在現場思考設計和落地,向工匠學習,向自然學習。

經過一年的建設,十丈村干凈整潔,并自然生長,村民逐漸恢復了文化自信。70多座廢棄古村落,有價值的保留修復,增加村內的公共服務空間,沒有價值的廢棄房屋拆除復耕,把土地紅利反哺鄉村,解決鄉村建設資金問題。通過建立科學的鄉村垃圾分類系統和污水處理系統,解決了村莊污水和垃圾問題。無痕設計的自然樸實的鄉土特色景致,吸引眾多的游客前來感受鄉愁的魅力,給村民帶來豐厚的收益。記者還了解到,在十丈村的帶動下,數十個村莊的村民自發投工投勞,進行“三清三拆”,積極募捐,為家鄉建設作貢獻,掀起了福綿區鄉村振興工作的高潮。

原標題:福綿鎮十丈村入選中國美麗休閑鄉村

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:十丈村

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律