打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林市委常委會聽取群團組織工作匯報

時間:2019-12-01 08:09:30 來源:玉林新聞網-玉林日報

玉林新聞網-玉林日報訊 11月29日,市委常委會召開會議,聽取群團組織工作匯報,專題研究部署全市群團工作。市委書記、市人大常委會主任黃海昆主持會議并講話。

韋韜、覃天衛、丘德奎、韋紹仕、鐘文干、高虹、黃劍峰、曹慶濤、趙志剛等市領導出席會議,梁偉江、楊紅等市領導以及有關部門的負責同志列席會議。

會議指出,今年以來,市總工會、團市委、市婦聯、市文聯、市科協等群團組織堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面貫徹落實中央和自治區、市委關于群團工作的部署要求,圍繞全市工作大局,主動發揮各自職能優勢,在促進全市改革發展、保障改善民生、維護和諧穩定等方面做了大量工作,為推動全市各項事業發展作出了積極貢獻。

會議強調,群團組織要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,學習貫徹習近平總書記關于黨的群團工作的重要論述,堅定正確的政治方向,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移聽黨話、跟黨走。要緊緊圍繞中心、服務大局,找準切入點、結合點、著力點,組織動員所聯系的群眾聚焦“東融”開放發展、培育四大千億產業、項目建設、“四城同創”、鄉村振興、脫貧攻堅、生態治理、掃黑除惡等重點領域工作,積極投身到穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作中去,在改革發展穩定第一線建功立業。要深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,在履職盡責、干事創業中發揮群團組織作用。要創新群眾工作方式方法,充分發揮群團組織在社會治理方面的作用,加強基層基礎建設,加大服務群眾工作力度,健全幫扶困難群眾長效機制,助推治理體系和治理能力現代化,構建共建共治共享社會治理格局。要打造特色品牌,使群團工作出亮點、有特色、有影響。要進一步加強群團組織自身建設,繼續深化群團改革,強“三性”、去“四化”,不斷取得改革新成效。

會議強調,各級黨委(黨組)要加強和改進對群團工作的領導,完善落實黨建帶群建的制度機制,為群團組織履職盡責提供堅強保障。各有關部門要加大對群團工作的支持保障力度,為群團組織開展工作營造良好氛圍。

原標題:玉林市委常委會聽取群團組織工作匯報 黃海昆主持會議并講話

責任編輯:覃維

關鍵詞:玉林 / 群團組織 / 工作匯報 /

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律