打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

陸川盧祖華涉惡團伙兩成員領刑

時間:2019-12-02 08:39:10 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 曾昶 通訊員 龐蓮明

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 曾昶 通訊員 龐蓮明)日前,由陸川縣檢察院提起公訴的盧祖華涉惡團伙成員饒啟澤、程福升涉惡案件公開宣判。被告人饒啟澤犯以危險方法危害公共安全罪、非法拘禁罪,被判處有期徒刑四年。被告人程福升犯以危險方法危害公共安全罪被判處有期徒刑二年五個月;程福升此前已因犯罪在今年6月被處有期徒刑四年五個月,決定合并執行有期徒刑六年七個月。

經審理查明,2017年下半年的一天下午,盧祖華(已判刑)糾集饒啟澤、程福升、程永安(在逃)等人將廣東省化州市平定鎮沙坡村的李某發帶到陸川縣清湖鎮塘欖村一處礦廠內進行非法拘禁。2017年11月3日,謝某佳(另案處理)糾集饒啟澤、程福升等六七名男子,經事先準備器械并密謀后,駕駛一輛無牌三菱越野車到陸川縣馬盤二級公路大橋鎮平山村路段,以追尾圍堵的方式三次撞擊經過該路段的一輛東風牌客車,全然不顧乘客、行人及路上行車的安全。逼停該客車后,該伙人又持刀、棍將客車的車窗玻璃全部砸爛。2018年11月,盧祖華、程福生等人被抓獲歸案,饒啟澤于2019年4月在廣東東莞落網。

對于饒啟澤、程福升參與涉惡團伙犯罪活動一案,法院審理后采納公訴機關的意見,認定饒啟澤、程福升為盧祖華惡勢力犯罪團伙成員;認定饒啟澤、程福升在公共道路上,以危險的方法撞擊運營中的客車,危害不特定人員的人身安全,并故意毀壞他人財物,構成以危險方法危害公共安全罪。饒啟澤與同伙非法拘禁他人,同時構成非法拘禁罪。法院根據法律規定對兩被告人作出上述判決。

原標題:非法拘禁 追尾圍堵、撞擊打砸客車 陸川盧祖華涉惡團伙 兩成員領刑

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的

月排行榜

根据平码杀五肖公式规律