打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

鄰居為通道相爭 庭審現場搬進村

時間:2019-12-03 09:07:10 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 陳梅 通訊員 覃坤

法官組織雙方對視頻證據進行質證

近年來,隨著農村經濟持續發展,農民新建住宅飛速擴張。由于村莊規劃嚴重滯后,屋前屋后沒有明確的界址,通道、采光等糾紛層出不窮。近日,在平樂鎮石村村委會,陸川法院馬坡法庭就開庭審理了這么一起相關案件。

原告梁某甲與被告梁某乙本是和睦相處的鄰居。今年年初,因為一起“牛偷吃菜”的小事,兩家反目成仇。說到這件事,其實就是好事的鄰家小孩牽著梁某甲家的牛去吃了梁某乙家的菜。

5月,梁某乙家建新房,挖開了一旁通向梁某甲家的通道,進一步激化了矛盾。梁某甲多次請求鎮政府調處無果后,遂向陸川法院提起訴訟,請求判令梁某乙恢復通道原狀。

庭審中,梁某乙辯稱,該通道原系寬度不足1米的便道,經過原告20多年的不斷拓寬,才形成了目前寬度達2米多的現狀,被告開挖的是自家的土地。此外,路邊的磚塊系因建房臨時堆放,通道并未被堵塞,仍可通行。

梁某甲認為,如果梁某乙如愿建房,自家大門將被遮擋,且通道寬度縮減,堅持原訴訟請求。

為了解訴爭通道的現狀,法庭現場進行勘查,在庭審中,組織雙方對視頻證據等進行質證。案件將擇期宣判。

(記者 陳梅 通訊員 覃坤)

原標題:鄰居為通道相爭 庭審現場搬進村

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:糾紛

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律