打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

昔日戀人對簿公堂 為爭子撫養權

時間:2019-12-03 09:07:10 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 黃清 通訊員 鄭燕

未婚生育了兩子,北流一對昔日戀人卻感情出現矛盾而不得不面對分手的事實。原本沒有交集的兩人因為孩子上戶口的問題再次產生矛盾,對簿公堂上演撫養權“爭奪大戰”。北流法院對此案進行了審理,終將兩人的孩子交由父親撫養,解決了這起因未婚育子的民事糾紛。

2010年,家住北流市的凌某(男)和何某(女)通過朋友介紹相識后,談起了戀愛。戀愛期間,兩人感情迅速升溫,不久后便在北流市城區租房生活在一起,期間何某相繼生下兩個兒子。

2015年,凌某在北流市某鎮找到了一份穩定的工作,收入頗豐厚。2017年,兩人感情發生了矛盾,何某提出了分手,并帶著兩個兒子回了娘家,交給老母親照顧,而自己則到廣東省惠州市打工至今。兩個兒子漸漸長大,到了上學的年齡。因入學讀書需要辦理入戶口手續,這對昔日的戀人未能成功協商孩子撫養問題,只能訴至法院來解決。

法庭上,法官告知雙方當事人,非婚生子女享有與婚生子女同等的權利,父母有保護和教育未成年子女的權利和義務。法院認為,原告何某長期外出打工,無法直接照顧孩子,而被告凌某在家工作,經濟條件不錯,對孩子的照顧更為有利。由于被告撫養孩子的條件明顯優于原告,為了更有利于孩子的健康成長,兩個孩子由被告撫養為宜。在庭審中,凌某表示自愿承擔撫養費,獲得了法院的允許。經審理,法院判決:何某與凌某同居生育的兩個兒子由凌某撫養,撫養費由凌某負擔。 (記者 黃清 通訊員 鄭燕)

原標題:昔日戀人對簿公堂 為爭子撫養權

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:撫養權

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律