打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林發展“干部論壇”舉行 全面推進法治玉林建設

時間:2019-12-05 08:28:40 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 韋藿珍

12月4日下午,玉林發展“干部論壇”(第36期)暨2019年“憲法宣傳周”法治專題報告會在玉林市文化藝術中心舉行。玉林市委書記、市人大常委會主任黃海昆等市領導出席報告會。(記者 陳偉平 攝)

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 韋藿珍)12月4日是第六個國家憲法日。4日下午,玉林發展“干部論壇”(第36期)暨2019年“憲法宣傳周”法治專題報告會在玉林市文化藝術中心舉行。自治區人大法制委員會主任委員、自治區人大常委會法制工作委員會主任陳偉雄應邀作題為《貫徹實施憲法 維護憲法尊嚴和權威》專題報告。玉林市委書記、市人大常委會主任黃海昆出席并聆聽報告會。

圖為報告會現場。

從12月1日至7日,中宣部、司法部、全國普法辦在全國部署開展以“弘揚憲法精神,推進國家治理體系和治理能力現代化”為主題的“憲法宣傳周”活動,這也是我國第二次開展“憲法宣傳周”活動。在兩個多小時的專題報告中,陳偉雄緊密聯系經濟社會發展和干部群眾思想實際,從憲法基本知識、2018年憲法修改的主要情況、憲法實施等方面作了一場精彩的報告。報告主題鮮明、內容豐富、系統全面,既有政治高度,又有理論深度,還有實踐厚度,讓人倍受教育、深受啟發,對大家全面系統地學習宣傳憲法、深入推進貫徹實施憲法具有重要指導作用。

市委副書記覃天衛在主持時要求,我們要深入學習貫徹習近平總書記關于憲法的重要論述和黨的十九屆四中全會精神,不斷增強貫徹實施憲法的思想自覺、政治自覺和行動自覺。要堅持不懈抓好憲法實施,落實依法治國基本方略,堅持依憲執政,加強憲法實施和監督,堅持依法行政、依法辦事,全面推進法治玉林建設。要深入開展憲法學習宣傳教育,全面加強憲法宣傳制度化長效化,推動憲法精神深入人心。

楊紅、韋紹仕、鐘文干、黃劍峰、曹慶濤等市四家班子領導,市中級人民法院院長、市人民檢察院檢察長,市直機關各部委辦局,各人民團體,各企事業單位等主要負責同志出席并聆聽報告。

原標題:玉林發展“干部論壇”舉行 全面推進法治玉林建設

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:玉林 / 干部論壇

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律