打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

租房亂象令人恨 市民有“料”請舉報

時間:2019-12-05 09:10:47 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:張宗海 通訊員 韋燕

玉林新聞網-玉林晚報訊 (記者 張宗海 通訊員 韋燕) 虛假房源信息、住房出租有差價、惡意克扣租金……此類住房租賃亂象,尤令“租房族”痛恨。12月4日,記者從玉林市住建局了解到,該局聯合市市場監管局等多部門,在全市開展住房租賃中介機構亂象整治工作,市民有線索可舉報。

多部門聯手,重查發布虛假房源信息等行為

據悉,今年11月起,市住建局聯合市場監管局等多部門組成檢查調研組,對玉林城區的住房租賃中介機構進行檢查,同時要求各縣(市、區)相關部門對本轄區內的住房租賃中介機構進行自查自糾。

日前,檢查組對廣西正和興房地產經紀有限公司、廣西金世家房產投資有限公司、廣西世華地產經紀有限公司等玉林城區15家中介企業和24家門店進行走訪調查,著重檢查是否存在發布虛假房源信息,違規收費,惡意克扣押金、租金、保證金和預定金,采取威脅、恐嚇等暴力手段驅逐承租人,改變房屋內部結構分割出租,及其他涉黑涉惡、違法違規等行為。

繼續整治中介企業,各地進行專項整治

相關負責人介紹,此次檢查中篩查了各公司150多條房源信息,檢查發現,各門店的營業執照、收費標準、辦事流程均能公開上墻;大部分公司、門店沒有采用廣西統一格式的房屋租賃網簽合同范本,也沒有到不動產登記部門辦理租賃合同備案手續。下一步,將繼續對中介企業進行整治,同時對各縣(市、區)的此類亂象進行專項整治,并到現場隨機抽檢所轄區內的中介企業。

市住建局提醒,如市民發現、遇到或掌握住房租賃中介機構存在發布虛假房源信息、違規收費、惡意克扣押金租金等違法違規問題的相關線索,可以及時向各有關部門舉報。

舉報電話:

玉林市住房和城鄉建設局:

0775-2678737

電子郵箱:[email protected]

玉林市市場監督管理局:12315

原標題:租房亂象令人恨 市民有“料”請舉報 多部門聯手重查發布虛假信息等行為,未來繼續整治中介企業,各地進行專項整治

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:租房 / 舉報

你可能喜歡看的

根据平码杀五肖公式规律